пятница, 28 июля 2017 г.

Варенье из белой смородины

Готовим варенье из белой смородины.Для цвета я добавила немного йошты,ягодка-гибрид смородины и крыжовника.Получился красивый рубиновый цвет.Сама белая смородина получилась в варенье немного плотноватой,но это мне и понравилось.Разжевывая ягодки ощущаешь замечательное послевкусие...


Ягоды берем в соотношении 3 части белой смородины и 1 часть красной ягоды

На 1 кг ягод-1 кг сахара
Ягоды засыпать сахаром,оставить на ночь


С утра,таз с ягодами встряхнуть,поставить на малый огонь 


Добавить 300 мл воды,проварить до кипения,отставить с огня
Еще раз довести до кипения и залить в стерилизованные баночки,закатать крышками
Ягодка "Йошта"


Комментариев нет:

Отправить комментарий